Слепец

Слепец,
вернувшийся издалека,
Поведай сказку о красотах.
Певец,
оставшийся без языка,
Пропой нам счастье о полетах.
Свинцовым пологом укроет безголосье,
Тоской метановой обнимет мелколесье,
Стрижем активно мы все то же безволосье,
И любим истово все то же мракобесье.
Умен -
пойди на паперть - подадут,
Силен -
наймут за деньги вышибалой,
Красива -
выйди, тут же продадут,
Идем вперед -
нас партия послала.
Слезою горькою покатится дорога,
Лесами выгорит твое желанье счастья,
Скрипят и ухают разваленные дроги,
Всех увозя под пелену ненастья.


Рецензии