Весна-недуг

И вновь стоя на кухне у окна,
Развеян дым в крамешной темноте,
Никем не покоренная весна
Бежит по венам этих злостных тел.

-Все лечиться!-кричит народ.
-И осень и весна, все излечимо.
И тут встает немой вопрос:
Нужна ль таблетка от сея причины?

Все сумасшедшею толпой стоят у касс,
Все требуют таблетку от недуга.
И я одна, с чуждым набором фраз,
Стою у окон с сумасшедшей скукой.

Верните мне!ту осень, ту весну,
С расцветом глаз, шуршаньем под ногой,
Мне нужен гул ветров и жуткий шум,
И я Весны уж точно не боюсь.

И пусть я буду для народа шут,
Одна из тех кто добровольно болен,
Ведь мне нужна Весна,я не боюсь,
И пусть гуляет так как ей дозволено.

 


Рецензии