Мечтаю

  Реальность. Цветы на окне отогрелись,
Но звёздам не рады они по ночам.
И капли из крана, контрастно капели,
Как сердце моё - монотонно стучат.


  Осталось немного несладкого чая
В расколотой кружке стоять на столе.
ПроклЯтая ночь! Я сижу и мечтаю,
Что стану добрее, мудрее, сильней...


  Эх... Скоро настанет брезгливое утро:
Дороги из снега, воды и песка.
На крае стола незакрытая пудра,
Помада... И я на работу ушла.


  Мечтаю. Мечтаю о чем-то далёком,
И пусть тишина не даёт мне уснуть,
Ведь скоро в страну непогаснувших окон
Шагну... За черту, в неразгаданный путь.


Весна 2012


Рецензии
Доброе утро! Мечтания приводят к неисправной сантехнике и прочему беспорядку)

Романтизм   15.01.2017 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.