Последняя песня русалки

Хоть земною была,
Кровью с морем слилась -
По глотку отпила
Смерть из чаш колдуна.
Выжгла душу дотла
Посейдонова страсть,
И отныне его я жена.

Позабыла свой дом,
Край родной и семью,
В безрассудстве своем
От всего отреклась.
Будет на' дне морском
Мой последний приют,
Когда он наиграется всласть.

Не жалейте меня,
И спасать ни к чему -
Эту боль сохраня,
Доживу до тех пор.
Только сердце из льна
Передайте тому,
Чей отныне печалится взор.


Рецензии