не сердись на судьбу...

НЕБЕСНАЯ ВЕСТОЧКА.  5 часов утра, 27 марта 2014г.


Не сердись, никогда, на судьбу, принимая, порою – удары. Не всегда, горе нам -  на беду, и страданья в бездонную «тару». Мы должны принимать, понимая – то,  что каждый обязан пройти! Испытанья - дорога прямая, к цели той, что ты должен найти. Если б, знали законы Вселенной, то нетленны бы,  стали они. Жизнь и счастье тогда – непременно, вы создать без помех бы, могли. Знаю трудно такое осмыслить, дескать, горе – на счастье, всегда! Но не нам исправлять эти мысли, что веками итожили – ДА:

Да – любви и терпению свыше;
Да – работе над собственным  «Я»;
Да - листочку, что ветер колышет;
Да – богатству, с названьем – семья!

Чтобы все это было в избытке, чтоб «корону» на главу воздеть, надо быть и смиренным и прытким, чтоб судьбу «оседлать»… И успеть в этой жизни испить то блаженство, что и счастьем – то, сложно назвать… Это выше – само совершенство! Но не каждому это познать...

Дело тут не в везенье, успехе или в чарах и путах любви. А судьбы обозначенной – вехи, те,  что каждому надо пройти. Чем упрямей, в желании счастья, чем сильнее порывы добра – чаще будет и больше участья, от заката и до утра.
Кто судьбу не клянет, не ругает, не брюзжит от зари дотемна, тот - искомое получает! И дорога ко счастью – видна.  Потому, что любое стремленье и забота о ближнем – тот плот, что дает всем мечтам – исполненье, а Душе – безграничный полет!

Так любите, творите, дерзайте, испытанием волю крепя! Без остатка себя отдавайте, Свету радости – гимн вознеся! Не сгибайтесь под тяжестью страха, не сдавайтесь несчастьям – вовек!!! И наградою станет «рубаха», вместо самых надежных доспех! Не сердись, никогда, на судьбу, принимая, порою – удары… Не всегда, горе нам - на беду, и страданья в бездонную «тару»...



ИЛЛЮСТРАЦИЯ ВАЛЕРИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА МЕЛЬНИКОВА.


Рецензии
Спасибо,Аринушка!Не пеняйте,что рвали жилы!Что творили,одно добро!...Мы имеем,что заслужили!Нищий-паперть,правитель-трон...

Ольга Пикина Михалева   10.11.2020 08:49     Заявить о нарушении
да уж... лучше нет скажешь, поклон)))

Письмена Небесные   10.11.2020 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.