Слёзы

Откуда льются эти слёзы?
Где их источник расскажи?
От неразделенной любви?
Или превратностей судьбы?

Быть может я не долюбил?
Или меня не долюбили?
Быть может я глаза закрыл?
И мне их так и не открыли!

Секунда, слёзы душат снова,
Источник их понять не сложно,
Лишь правильно себя вести,
И всех обидевших, прости!

Опять дышать мне нечем,
Спазмы тиснут горло!
Как отнестись к судьбе?
Я не могу покорно!

Они потоком льются снова,
Смывая на пути грехи!
А скольких я друзей обидел?
Теперь никак их не найти!

В себе я эгоизм лелеял,
Всё собирался на парад,
А надо и овечкой блеял,
Всё ниже опускался в ад!

И снова сильно слёзы душат!
Любой пожар они потушат!
И снова стало легче мне!
И радует весь мир уже!


Рецензии
Часто слезы помогают пережить горе,потерю близких людей. Но есть ешё и слезы радости и от счастья плачут . Понравилось, навеяло на раздумье ,а это уже хорошо

Мария Андреевна Широкова   04.10.2015 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Чумагин   04.10.2015 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.