Глухим и праздным

Мир гниет и сползает глубже
В тленом пахнущую дыру.
У меня ни ножей, ни ружей -
Я измором его беру.

Я беру его властью денег,
Жаждой крови, желаньем тел.
Они сами кричат: «изменник»-
Тем, кто вырваться захотел.

Я беру его душной злобой -
Они тонут в своей же лжи.
То, что выбраться помогло бы,
Жгут на праздных кострах - пляши,

Пей и пой, что тебе заботы?
Был бы кров да зимой очаг.
На вопросы "зачем ты?", "кто ты?"
Даже смысла нет отвечать.
. . .
Пойте, глупые. И – неважно,
Раньше, позже витком одним -
Мир достанется мне однажды.
Только что потом делать с ним?


Рецензии