8. На что же уповать?

Смятение души. Духовная простуда.
Горчит полынь-трава... Разбитых пазлов груда.
Картинку не собрать – цветет на флаге лживость.
На что же уповать: на кару или милость?

Подвал или чердак? Ручей или болото?
Смирению – позор! Сизиф, кончай работу!
Заклятые враги – в былом родные братья...
Нож в спину или мир? Фальшивые объятья...

Земной весенний рай истоптан сапогами...
Кто мог предугадать, что ЭТО БУДЕТ С НАМИ?!

                22 марта 2014 года





НАДІЯТИСЬ НА ЩО?

Сум'ятиця душі. Мій дух зазнав застуду.
Гірчить полин-трава… Розбитих пазлів груда.
Картинку не збереш – на прапорі брехливість.
Надіятись на що: на кару чи на милість?
Горище чи підвал? Струмочок чи болото?
Сумирності – ганьба! Сізіфе, кинь роботу!
В ворожість перейшло братерство монолітне…
Чи в спину ніж, чи мир? В обіймах фальш помітна…
Земний весняний рай ущент розбитий хамом…
Хто міг передректи, що ТРАПИТЬСЯ ЦЕ З НАМИ?!
________________________________________
© Переклад з російської Михайла Лєцкіна

                4 сентября 2018 года


Рецензии
Сильное стихо, Николь.
"Подвал или чердак? Ручей или болото?"
- противопоставления в твоём стиле.
"Кто мог предугадать, что ЭТО БУДЕТ С
НАМИ?"
- это уж точно!
Браво! Брависсимо! Мира и счастья тебе,
неугасающего
вдохновения и новых прекрасных
стихотворений
(иногда ещё желают"мира и покоя", но покой
- не для нас=))))
5*
Твой Эжен

Евгений Орел   28.03.2014 07:08     Заявить о нарушении
Покой нам только снится!
Держу в руках Синицу,
Но в небо Журавлю
Лечу сказать:"Люблю!"

Благодарю за высокую оценку стихотворения, Эжен!

Николь Нешер   28.03.2014 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.