Вера

  Живет во мне сомнение.
Несу вам  откровение.
Ведь каждый день-"Слава Богу"-
С рожденья сердцем говорю.

Пусть в храмы хожу я редко,
Кто то скажет может едко.
Что обрядов не провожу,
Канонам церкви не служу.

Может быть поэта строчка
Станет отправная точка.
Глаза откроет,путь к нему.
Он скажет-"Душу я приму".

Каждый служит ,как умеет.
Любовь всегда в нем созреет.
Пусть только подлость не живет.
Дорогу к истине найдет.

Не жду я, Бог,  поощрений.
Ты нужен лишь моей душе.
И творю без сожалений.
Как праздник делаю себе.

Пусть поверят и без веры,
Что Бог всегда и в них живет.
Падшему есть луч надежды,
Что Бог в последний миг им шлет.

Никого не призываю.
Только верой своей делюсь.
Силы в ней свои черпаю.
Хоть и в пророки не гожусь.

Но с верой жизнь стала чище.
И бед поменьше стало в ней,
Как будто ангел правит свыше,
Рукой ведет меня по ней.


Рецензии
Вера и религия разные понятия,вера всегда даёт шанс на лучшее,а религия иногда загоняет в тупик.

Анциферов Вячеслав   15.09.2014 19:53     Заявить о нарушении