Ива

Течет ручей,журчит негромко,
Вода прозрачна и чиста,
И средь стремительных потоков
Кораблик чей-то вижу я.

Вокруг чудесно,так красиво,
И все веселье навевает,
Но вдруг задумчивую иву
Увидела,она страдает.

Свои поникнувшие ветви
Она не в силах приподнять.
Ее печаль едва заметна,
Когда у всех лишь благодать.

А ветви падают в ручей,
Они потоком напиваясь,
Не знают жажды целый день,
В реке обильно охлаждаясь.

А ива грустная как прежде,
Она прогнулась очень сильно,
И больше нет у ней надежды,
Что прямо встанет,как осина.

Среди счастливой всей природы
Лишь ива грустная всегда,
Но несмотря на все невзгоды,
Она прекрасна и нежна.


Рецензии
Она всегда грустна. Так, на беду
Сложилось. И судьбы её - такая...
Но, знаю я... я твёрдо это знаю:
Я к ней сюда... не раз ещё приду!

Гоша Ушаков   22.01.2015 23:59     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

София Белл   23.01.2015 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.