Кто в доме хозяин?

Задаю себе вопрос:
Кто не явно, а сакрально,
Не высовывая нос,
Управляет мной реально?

Блуд, обжорство, недовольство?
Самолюбие и лень?
Глупость, поза, беспокойство?
Хвастовство? И каждый день

Горделивое упрямство
Жилы рвёт от суеты,
Обезумевшее хамство -
От несбывшейся мечты.

Сыплется песочком время,
Что водица в решето...
Хорошо, когда я в теме,
Говорю: Не тех, на что,

Раскормила в доме Отчем?..
Полно, милая, скорбеть,
Выгоняй порочных срочно!
Да бери потолще плеть!

Посели в душе терпенье
Послушание, любовь,
К целомудрию - смиренье,
Как основу всех основ...
 
Милая, не только к Пасхе
Задавай такой вопрос,
Ежедневно делай встряски,
Как теперь - в Великий пост.

27.03. 2014 год

фото из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.