Сонет 83

Да, любовь - освобожденье духа,
его высший творческий расцвети.
Если ж сердце к пробужденью глухо,
это не любовь, а пустоцвет.

Да, любовь - есть творчество сознанья
постигать вселенскую красу,
через наши чувства и желанья,
о блаженстве светлую мечту.

Я рассею эти звёзды счастья
на весь мир, но только сквозь тебя,
чтобы все желания и страсти
расцвели так, как любовь цвела.

Любовь - творец духовных высших сил,
в которых гений счастья победил.

15.06.1983


Рецензии