Как я выжила в смысловой войне ч. 2

                начало здесь http://www.stihi.ru/2014/03/19/4424

Смотрите!
там белое, белое солнце в реке
расплавил седой исполин для горячей работы.
Смотрите, как льет через край золотой полноцвет
в усохшие почки на ивах, голодные соты,
в ладони костлявых садов и болящих полей,
в котомки лишённых ума после игр полутона…

И – разом смахнув с горизонта и уголь, и мел,
гудя нараспев колокольно Пасхальным каноном
Он пишет размашистой кистью Цветную Триодь!
Учить раздает тропари – каждой твари по паре, 
и всякая тварь, оживая, ликует, поёт,
Цветёт и смеётся, весёлыми пляшет ногами…

Осядут чумные картинки на мутное дно.
Меж худом и худшим, меж серым и черным враньем посредине
Нет правды.

Я видела:
белое, белое солнце –
одно.

Повсюду –
едино.


                март 2014, Вышгород


Рецензии