Отвечу

...Котенок плачет на пути -
Как обойти?
- На всех не хватит доброты!
Бессилен ты -
Иных не видно вдалеке,
Будь налегке,
Храни свой разум в тишине.
...Отвечу:
             - Нет.
Я вижу это существо.
Что ж, пусть его
Укрыть сумею на груди
Лишь я один.

...Злодей над пропастью повис,
Теряя жизнь.
Он гибнет по своей вине!
Что делать мне?
"За око - око, знаешь сам".
...Нет, не воздам.
Пусть станет для него крепка
Моя рука,
И если другом станет враг -
Пусть будет так.

...Затоптан слабый? Прав не он -
Таков закон.
Не заслоняй, позволь добить
Копью судьбы,
Не нарушай покой весов!
...Совет весом.
Все знаю - тяжко поплачусь,
Но не боюсь.
Бьют камни в грудь... Пусть за спиной
Царит покой,
Пусть перевесит груз добра -
Пришла пора.
А я за это небесам
Отвечу сам.


Рецензии