Не пойму...

...Лепестки обрывает рука...
Если поиск заветного слова -
Бессердечная пытка цветка,
Не пойму, кто полюбит такого?

...Стройность здания радует взгляд,
Только зодчий лежит бездыханный.
Не пойму - если "щепки летят",
Так ли нужен дворец деревянный?

...В сердце князя вползает вина,
Меч сжимая, десница немеет -
Безутешно рыдает княжна,
Обнимая безглавого змея.

Словно ворон - приветственный крик!
Отчего мы так слепы порою?
Все величие подвига вмиг
Убивает жестокость героя.

...Посадил и возделал, собрал,
Спелый плод нагреваю в ладонях...
Отчего-то я есть перестал -
Видно, что-то опять недопонял.

...Чаши вечных весов не сравнять,
Не имеет решенья задача...
Мир жесток. Мне ли это менять?
Только сам я - могу ведь иначе?


Рецензии