Когда недремлющее око приоткрою

Когда недремлющее око приоткрою
И буду за тобою я следить,
Уж точно, выдра, ты тогда не скроешь
Своей измены гнусные следы.
Неукротимости святой я буду мастер
И по верёвочкам тебя вмиг разберу –
Забудешь своё гаденькое счастье,
Измены этой подлую игру.
И умолять меня уж не придётся:
Я буду чистым, гордым пред тобой.
Мой звонкий горн победно раздаётся!
Я выиграл, выиграл, выиграл этот бой!..
Но утро сепаратно и пустынно,
Постель привычно съёжилась в норе.
Умру я, если ты меня покинешь
На этой самой утренней заре.


Рецензии