Диалоги ответ Асову Арсену

Я на мелочь не ведусь, в глубину смотрю.
И куда я доберусь, тем вот и творю.
Афоризм свой в словах, объясню тебе.
Коль не против то в стихах, так удобней мне.
Суть поэзии не стиль, что строкой взывает,
Ведь на море тоже штиль, иногда бывает.
Ну а бури, разве нет? Так и стих любой,
Будь то шутка иль сонет, не силён строкой
Чуть поглубже загляни, ну причём тут формы?
Не в разделы ты смотри, это для проформы.
Целиком бери явленье, общее как есть.
В данном случае творенье, Лиры смотрим здесь.
А теперь её глубины, не дели на жар и льдины.
На разделы и отделы, расы, чувства, все мы целы.
Так вот то есть Лира-мира, нету для неё кумира.
И лишь там она живёт, там во веки не умрёт
Где прогонит тьму сатира, словом истины споёт.
Там и будет на века, мудрость всем, всегда нужна.
Но сложить ту песнь душою, не для всех дана строка.
И ещё одно скажу, чтобы разность видеть сходства,
И Поэзии строку, отличать от рифмоплётства.
Коли суть строки завёт, к свету белому вперёд.
Кто Дар истин излагает, тот не будет рифмоллёт.
А вот если Бэ и Мэ, рифмой увязал в строке,
То Поэзии не Лира, так скажу я здесь тебе.
Можешь хоть тома писать, станут глупости читать?
То поверь не интересно, что хотел ты там сказать.


Рецензии
Все же хочется мне
в фразах
больше так сказать ..
Сказать!

Асов Арсен   11.04.2014 22:11     Заявить о нарушении
Коли хочешь что сказать, говори смелей.
Если умно, так сказать, станем лишь мудрей.

Александр Ямцов   12.04.2014 13:01   Заявить о нарушении
И доброе всяк человек, доброе лишь сей!

Асов Арсен   12.04.2014 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.