И чёрт нечёт и Рай печёт

Жизнь изначально заряжает нервы

и напрягает жилы для борьбы.

Мы гонимся за званьем - первый,

но кто же первый у судьбы?..

Она индейка и злодейка,

она капризная красотка.

Насмешница и лиходейка,

она неуловимая кокотка.

Дерзаем на аренах и ристалищах,

зажав в руке блистающий клинок...

Иуду ищем, в лучших сотоварищах,

пока кресты пером ваяет нам инок.

Иных судеб, иное время

пестует воинов, и раны

садит уже, и дарит бремя,

венчая лаврами тирана.

Ужасны и бурливы воды Стикса,

их бег неумолим, а рек извечен...

Кому судьбою писано напиться,

к суетным и суетному беспечен...


Рецензии