Пушкину. С уважением

               
Морозный  день  и  сильная  метель,
Такой  была  его  последняя  дуэль,
Морозный  день  и  падает  он  в  снег
Катился  уж  к  закату  солнца  век.
Тот  зимний  день  и  выстрел  роковой,
За  честь  семьи  он  жертвовал  собой.

Хоть  ни  один  уж  год  с  тех  пор  прошел,
В  стихах  себе  бессмертье  он  нашел.
А  сколько  мыслей  было  в  светлой  голове!
Но  поворот  случился  у  него  в  судьбе            
Не  суждено  ни  строчки  больше  написать,
Он  многое,  друзья,  ещё  хотел  сказать.

Его  стихи  прекрасны, без  сомнения,
Неисчерпаемый  источник  вдохновения
И «Лукоморье»,  и «Чудное  мгновение»
Читаем  всё с  особым  упоением.
                25.03.14.

 


Рецензии
Любящие Пушкина заражаются любовью к Красоте и Добру...

Валентина Яроцкая   29.03.2014 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.