Я видел Сад

Я видел Сад. Мне снился сон.
Листва зарей пылала.
Недолго длилось забытьё,
и сплю я очень мало.

Утрата смысла, жизнь сера,
с виденьем не расстаться.
В Саду, мгновеньем - Ты была,
не мог я обознаться.

Ищу... который год подряд,
здесь - в сером Лабиринте,
калитку-вход в тот Старый Сад
с листвою и ветрами.

Там, за углом мне говорят, -
есть мост, над пропастью меж нами.

Меж нами пропасть - Суть Времен,
и я посередине.
А призрак выше, окоём,
не в серой стылой тине.

С утра был серенький рассвет
Снега, Россия - вкратце.
А за забором хрупкий свет,
калитка в сад - добраться.




Ингвар Андварафорс (С) 2012 январь


Рецензии