Жду я весны

Жду я весны апреля, мая,
Чтоб холодов умчалась стая.
Апрель у марта примет пост,
Соки потянут флору в рост.
Из норок вылезут скорей
От насекомых, до зверей
И птички защебечут звонко,
Дожди польют, и залпом, громко,
Гром возвестит, что всё кругом
Должно навёрстывать бегом.
Проснуться и жужжать, шуметь,
Должно цвести и зеленеть.
До лета уж рукой подать.
Весна – такая благодать.


Рецензии