Порог жизни

Спасибо дружная семья,
Что привела меня к порогу.
За ним всё та же суетная жизнь.
Вот только льётся понемногу.

    Но есть уверенность в одном,
    Что эта небольшая в нас замена,
    Не изменит ни наш союз, ни крепкий дом.
    Лишь даст толчок и возродит младые перемены.

        Но жизнь бежит. Звучит её романс.
        Река обычной жизни и стремлений.
        Где каждому даётся шанс,
        Для исполнения велений.

            Использовать его удастся всё таки не всем.
            А лишь тому, кто чувствовал судьбы напевы.
            Кто шёл вперёд наперекор ветрам,
            И не сворачивал налево.

                Бегут года. Прошла зима.
                За ней жара и снова осень.
                А в нашем доме всем тепло.
                И не мешает злая проседь.

                Вот нет и нас. Остались дети, внуки,
                Дома, сады, цветы кругом.
                Жизнь не угаснет, вспыхнет снова.
                Всё будет вечно! Что ж потом?

                Опять придут зима и холод,
                Дождь, слякоть, летний зной и жар.
                Но не стареют те, кто в мыслях молод.
                Так непрерывно вертится планета-шар.
          
                21.11.2008 г.              сМ


Рецензии