Видение

Ты ко мне научилась являться сквозь стены,
Наполняя дыханием теплым жилище.
С появленьем тебя начались перемены:
И покрылось цветами любви пепелище.

Быстро ворох тревог, что скопил отстирала
И разгладила кучу взаимных претензий.
Ты вернулась на время из дебрей астрала,
От помады оставив на зеркале вензель.

Я по комнатам рыскал, играл с тенью в прятки
Вот нашел, прикоснулся, но жжёт холод сердце.
Мне бы ветром лететь от тебя без оглядки.
Не могу, хоть убей на тебя наглядеться

Робко взглядом тихонько тянул с плеч одежду.
До гола всю раздел, не спросив разрешенья.
И молил обреченно и верил в надежду,
Что растает лед наших с тобой отношений.

С ложки чайной поил элексиром желанья.
Как за нянькой ходил и шептал: «Стань реалом»,
Но из рук ускользнула трепещущей ланью
Сквозь пространство в свой мир: Здесь была, да пропала.

За тобою уйти не позволили стены.
Ты исчезла сквозь лик пожелтевшего фото.
Отражалась в глазах его призрачной тенью
Карнавальная маска…с лицом идиота…

25.03.2014   РД Андрей Оршуляк


Рецензии