***

*** (отрывок)

 Возвращаюсь, всплываю, прекрасна свобода,
Только вот я не знаю, как дальше мне быть..
Не умела я плавать, не знала я брода,
Как теперь удержаться и дальше как плыть…


До ВЕСНЫ (раннее)

Нет жизни в мире без любви,
Из тела все уходят силы…
Услышь меня и позови,
Спаси меня, мой ангел милый!

Душа становится пустой,
Нет, не пустой – окаменелой,
А ведь она была живой,
В любви чувствительной и смелой!

Так возроди её, молю,
Любовью нежной и прекрасной,
Чтоб сердце слышало: “люблю”,
В твоём честнейшем взгляде ясном;

Дорогу верную - шагам,
Что не смогла в пути другом я;
Пошлем прощенье тем годам,
Пусть будет легче в жизни – с- нова!
К другу
На ноге храмой,
иль с душой кривой,
Я иду к тебе,
Друг сердечный мой;

Завязав глаза
на свою беду,
Сквозь огонь и лёд
Я к тебе иду,

Сохранив бровей
Гордо-мягкий взлёт
Только, да глаза,
Да овальность щёк…

Я иду к тебе
через свой обман,
Что в спасенье мне
Звёздами был дан

От одной беды,
да привёл к другой,
Прихватившей
             новую
                за собой…

…Но в могильной тьме
Загорелся Свет!
Я иду к тебе,
Есть ты или нет...

Я иду… В пути
Я учусь любви,
Чтоб потом её
На двоих делить,

Или умножать, -
И опять дарить!
Я иду к тебе,
чтобы верно жить !

***
С рукой протянутою - милость собираю..
Взамен хотела дать бы -  дух и свет…
Расчёт наш и пути - Бог знает..
Кто выживет, -
А кто  …наверно нет…
Когда исчезнет нищенка, прощаясь,
Кто - скажет: ну и пусть… Кто - в глубине
Сердец  своих прошепчет,  улыбаясь…
 Спаси Господь,  слезой, как даром мне…

***
Мне таблетку с неба дали
От моей земной печали…
А когда-то я была другой…
Но теперь таблетка лечит,
Мне, быть может, станет легче,
 Я надеюсь, обрету таки покой?

А хотелось бы как раньше, -
 Без покоя и без фальши,
Просто чаще быть самой собой…
***
Отпускается сердце, разжаты ладони;
Я как будто дышу, только воздуха нет…
Но зато теперь солнце - моё, с тишиною;
Сквозь туман переправы пиши письма мне…
Как бывает
Ты всё перепутал,
 Нарочно как будто…
 И не замечаешь..
Как ты…исчезаешь…..

***
А, может,  жизнь дана придти к тому,
Что не нам на Земле осуждение…
И возможно вообще никому….

Друг для друга (посвящается проблеме аутизма и просто взаимопонимания)
Друг для друга мы все – информация…
Что не всё в жизни ясно, легко,
 Что бывают другие вибрации, -
Нужно их уважать глубоко,
Для меня – понимать уважение –
Разглядеть верить в плюсы – любовь..
Остальное - лишь уничтожение -
 И других – и себя самого …

 В новой жизни (раннее)

Приходи, разгляди, разбуди,
Приходи, приходи, приходи…

Я прорвусь в новый день для тебя,
Половинка потерянная;

Ведь я шла сквозь туман столько лет,
Всех нас манит невидимый свет,

И, я знаю, ты тоже идёшь,
Чистый свет в своём сердце несёшь;

И молюсь каждый день я о том,
Чтоб однажды мы были вдвоём!


Рецензии