По-русски отвечаю

Рецензия на «Увидев Париж, умирать не захочешь» (Игорь Николаевич Фролов)

Мы едем вечером – Шардон Лагаж*,
Парижское метро полупустынно.
Мы не выходим на конечной. Наш
Путь еще три остановки. Видно
Решил нас просветить один попутчик –
Он нам по-русски говорит – конец!
Какой нелепый, чисто русский случай!
Я с полупьяна соображаю наконец,
Ему по-русски отвечаю – мы по кругу! -
И улыбаемся друг другу.
Юмор здесь - что говорить на русском
Не принято в метро французском…

(реальный случай из нашей поездки)

* - улица в  16-м округе Парижа
16-й округ - место, где всегда проживала
аристократия Парижа.


Рецензии