Бессонница

Луч закатный в ночь скатился искрой,
Задремали храмов купола,
Сон походкой заступает быстрой -
День ушедший выгорел дотла.

Тишина повисла  паутиной -
Час… второй… полтретьего уже…
Ходики старинные в гостиной
Отбивают звонкие драже.

Мысли разбиваются на клинья
И стучат в уставшей голове,
Дождь в окне заплакал от бессилья,
Зашуршал в безрадостной листве.

Не уснуть. Пойду поставлю чайник…
Сбрасываю надоевший плед -
Носом всхлипнул старый умывальник,
Заскрипел обиженный паркет.

Стол, тетрадь, горячий чай покрепче -
Буквы собираются в слова,
Тишина на ухо строки шепчет…
Утро. Золотятся купола.

27 марта 2014г.


Рецензии
Люблю ваши стихи за искренность, многозвучность, тончайший лиризм. Читаю и всё
ощущаю воочию. Л.Н.

Людмила Бугаева   27.03.2014 02:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила, за доброе, как всегда, слово! Жду появления Ваших новых стихов! Соскучилась! С благодарностью и теплом!

Валентина Скобёлкина Ларина   27.03.2014 09:02   Заявить о нарушении