Люблю ли я осень

***
Люблю ли я осень?
А я и не знаю.
Но выдастся если
Денёк не сырой,
Я часто по листьям
Осенним гуляю,
И листья шуршат
Откровенно со мной.

А если нахмурится
Тучками небо,
И дождик прольётся
Холодным ручьём,
Я знаю, что солнышко
Выглянет следом,
И холод, и грязь нам
Опять нипочём.

Грибы и рыбалка,
Костры за сараем,
В простуды часы
Порошок «Терафлю»…
Люблю ли я осень?
А я и не знаю.
Но думаю всё-таки то,
Что люблю.


Рецензии