Диалог

Мечту и сердце смог свести
Вопрос-ответ души и совести: 
- Что ты сказал? К ученью рвёшься?
- Нет-нет? К чему мне это,
Мне без него хватает света.
- Так что же с книгами ты бьёшься?
Читать нет сил - танцуй и пой!
- Ну нет. Неловок я, слаб голос мой,
Не стану есть я хлеб чужой.
- Тогда, быть может, станешь красть?
- Ты что? Претит мне воровство
И прочей грязи торжество.
- Но что тогда? В чём твоя страсть? 
Куда же устремлён твой взор?    
- Мне места нет там, где раздор,
Где спит коса, а бдит топор.
Где фальшь и грязь - всё не по мне.
Мечтал бы жить я в той стране,
В которой жил бы Томас Мор.


Рецензии