А дворничиха лужи раметала...

А дворничиха лужи раметала,
А лужи, как в насмешку ей, опять
Сливались, разбегаясь по кварталу,
Как будто звали бабку поиграть.
И, опустив бессильную метелку,
Рукой махнула на ненужный труд,
Она вздохнула, дескать, все без толку,
Куда уж, коль весна-хозяйка тут?
Весна хозяйничает! Все перевернулось!
Смеется солнце, землю обогрев.
Жизнь заново! Старушка улыбнулась,
На миг какой-то, вдруг, помолодев.


Рецензии