Он - мастер масла и кисти

Господи! Девочка бедная!
Что же он так истязатель?
Ты ведь иссохшая, бледная.
Разве ты тварь бесхребетная?
Он же тебя всю растратил.

Что ж он чудовище грозное
Силы твои смаковал?
Сердце твое все занозное,
Глаза отчужденно-наркозные.
Зачем так тебя изломал?

Помнишь, как было вначале?
Он - мастер масла и кисти,
Ты - на портрете печальна,
А хороша нереально...
И отдалась эгоисту....

2014


Рецензии