Пленяй меня и радостным и тихим

Пленяй меня и радостным и тихим,
я трепещу, чтоб снова загрустить
по времени, где ты сравнима с вихрем
в своих желаньях счастьем одарить.

Я принимаю твой порыв и вызов,
души открытой пламенную страсть,
волну тепла и взбалмошность капризов,
чтоб вместе с ними в бездну жизни впасть.

Но не пропасть и заново влюблённым
измерить жизнь стеченьем милых благ
и откровенно, взором удивлённым
увидеть свет, что побеждает мрак.

Готов идти на исповедь кручины,
что одолела мысли, притаясь,
и у истоков жизненной стремнины
покаяться, что жизнь не удалась.

Но в этот миг, когда мы снова вместе,
себе позволю радостно вспылить,
пускать по ветру памятные вести,
тебя за всё в душе благодарить.

Пленяй меня встревоженным и тихим,
я трепещу, чтоб встречи на забыть,
где пронеслась в душе ты милым вихрем,
оставив мне желания любить!


Рецензии
Желание любить - хорошо сказано. Это самое важное - желание любить. Пусть оно будет всегда!!!)))

Светлана Павлова 2   27.03.2014 20:56     Заявить о нарушении
Ты меня и без этого стиха заполонила! Рад, что откликнулась, родственная мне душа!

С уважением, Гешка стихоплёт

Геннадий Румянцев   28.03.2014 08:13   Заявить о нарушении