Половинки

Есть красивая и старая легенда:
будто души наши - это половинки
от чего-то, что разбито было кем-то
на две части, как у глиняной копилки.

И с тех пор те половинки бродят
в поисках недостающей части
и, если ее все-таки находят,
это называют словом "счастье".

Я вам всем найти ее желаю,
эту вашу (только вашу!) "половинку",
хоть и трудно это, к сожаленью знаю,
так совпасть чтоб части плотно примыкали,
но ... альтернативы здесь не видно. ))


Рецензии