Вот тебе моя рука

Вот тебе моя рука:
Пальцы, ямочка, запястье.
Я читала по ладони
Только: «Ты, любовь и счастье».

Все мои стихи – тебе:
От рассветов до закатов.
Отдаю себя судьбе
Без оружия и латов.

Пеленой закрыло дом,
Где окно твое? Не вижу.
Но я в самый страшный гром
Шепот милый твой услышу.

У тебя остывший чай,
У меня – пустая ваза.
Ты ведь это невзначай
Не пришел ко мне ни разу?

Нет замков, засов открыт,
Даже двери нараспашку.
Только мотылек горит,
Падая мне на рубашку.

Тихо-тихо по ночам,
Капли лишь по водостоку.
По каким узнать речам,
С запада ты иль с востока?

Вот тебе моя рука.
Я пойду с тобой по краю
Через зимы и лета.
…Только я тебя не знаю.

Зинаида Колчина,
27.03.2014


Рецензии