А тучи как люди

Вот смотрю на небо: небо в тучах.
Тучи разные: поменьше и побольше.
Светлые - пронизывает лучик,
темные - несут холодный дождик.

Легкие - сливаются в одну
и становятся сильнее и объемнее.
А тяжелым то сближенье - на беду:
это вызывает только молнии.

Легкие легко разносит ветром,
а тяжелые - всегда не в настроении...

Вот сижу в раздумье беспросветном
и невольное сравненье с человеком
навевает туч неспешное течение.

Фото из интернета


Рецензии