Тосно

Любимый город, пусть ты не столица,
Здесь нет имперских зданий и красот,
Но здесь вся жизнь моя, родные лица,
Здесь крылья я расправила в полет.

Здесь рядом лес, и в зарослях духмяных
Могу волнушек стайку увидать.
Сады краснеют от плодов румяных,
И от цветов на сердце благодать.

Река с водой коричневого цвета
Меня купала с самых ранних лет.
На берегах ее мы проводили лето,
Казалось, лучше Тосны речки нет.

Мой город, от тебя мне не уехать,
Ты крепко держишь памятью своей.
Ты жизни всей моей родное эхо:
Здесь дома я, здесь я среди друзей.


Рецензии
Хорошо о родном городе написано. У меня сестра жила в Тосненском районе. В Отрадном теперь живёт племянница. Напомнили мне о них...

Лидия Мокиевская   25.10.2021 22:27     Заявить о нарушении
Благодарю от сердца!

Инна Тимофеевна Ильина   27.10.2021 15:51   Заявить о нарушении