Я атеистом рос завзятым...

Я атеистом рос завзятым,
грешил безбожием когда-то,
а в старости притопал в храм,
раскаявшийся грешник-хам.

Ну, ладно, я без партбилета,
без звания апологета
марксизма или ленинизма,
или ещё какого …изма.

Мне атеизм вдолбили в школе.
«Учителка» несла в подоле
нам атеизма существо
и сверххулу на божество.

Я не давал партийной клятвы
быть для богов свирепей язвы,
за атеизм и коммунизм,
так называемый марксизм.

Но ведь попёрли в храм и те,
кто был на властной высоте –
все партфункционеры,
безбожья пионеры.

Пусть в храме я презренный хам
и грешен богу, как Адам.
А как грешны функционеры
обгадившиеся пионеры?

Но стыд не ест функционеров,
они бесстыдные без меры
и могут верить хоть во что,
была бы власть в руках у чмо.

Функционеры – это чмо
или партийное ядро
гнилое, вплоть до вони –
все дьявола отродье…

Я атеистом рос заклятым…


Рецензии