Всю жизнь упорно...

Всю жизнь упорно, без дороги
я пробивался, отметая тёрн,
по розовым шипам кровавя ноги,
к мечте, с которой был рождён.

Да! Именно рождён был с нею,
с моей мечтой. Её дала мне мать.
Мечту о счастье я всю жизнь лелею.
Всю жизнь был вынужден по крохам собирать.

И был момент – мне показалось,
что счастья насбирал я свой предел…
Бог наказал за счастья наглость:
забрал жену, чтоб я в аду горел.

Мой ад – вокруг: огонь потери
меня сжигает и спасенья нет.
Мне даже Сатана к себе захлопнул двери:
таким страданиям в его аду – запрет…


Рецензии