Он для чего на свете жил...

Он для чего на свете жил,
И чем порадовал он душу?
Из всех своих недобрых сил
Он тряс ее, как ветер грушу.

Всю жизнь мечтал разбогатеть,
Трудился, роздыха не зная -
Когда там в небо посмотреть,
Увидеть птиц летящих стаю?

Лишь Время, как тяжелый меч,
От жизни отрубало части
И крутизну ломало плеч,
И щедро сыпало напасти.

Но прозвенели вдруг звонки,
Иссякло все: и стать, и силы...
Лишь лупоглазые венки
К нему ложатся у могилы.


Рецензии