По руинам и пепелищам

По руинам и пепелищам
Моей разорённой любви,
В атмосфере оживших легенд распростёртых небес
Я иду, запинаясь, Всевышний.
Стопы стёр я себе до крови.
Под плетьми, под камнями несу свой тяжёлый крест
По пустынным ландшафтам!
По пустынным ландшафтам!

Далеко ли ещё до Голгофы?
Ведь тернист и извилист путь.
До скончания дней моих сколько идти, Творец?
Моих песен абстрактные строфы
Вряд ли вспомнит потом кто-нибудь.
Из колючей железной спирали сплетут венец
Зомби и мракобесы!
Зомби и мракобесы!

Выбирал для себя зачастую
Позапутаннее пути.
То трудны были, то легки шаги по земле.
Не искал я судьбу иную,
Не пытался себя спасти!
Иссушил своё сердце, и мозг мой похож на желе,
Жаждущий мистерии!
Жаждущий мистерии!

Мои пальцы резали струны
До костей, когда брал аккорд,
А гитара бренчаньем своим многим резала слух.
Но я пел, анархист безумный,
И не страшен мне был сам чёрт!
И в застольях летела жизнь, где я пил за двух
До клинической смерти!
До клинической смерти!

Фрагменты и осколки
Моей хрустальной души
Богатым убранством украсят ночное шоссе,
Сверкая, лягут под ноги
И колёса быстрых машин,
Что куда-то летят, бегут и спешат, как и все,
В бесконечном цейтноте
Рассекая пространство
В состоянии стресса,
В состоянии транса!


Рецензии