Одиночество

Бывает внезапно пророчески
Столкнет Бог два одиночества.
И вместе б пойти, но не хочется,
Свобода теперь ведь милей.
Бывает рука в твою руку
Ложится нежданно негаданно.
По жизни друг друга поддерживать.
Но мимо проходим мы. Странно так.
Страдаем и плачем ночами мы,
Днем снова спектакль «Независимость».
Отталкивать снова привычно нам,
И сложно так сдерживать вспыльчивость.
А дома ведь простынь холодная,
Бурчит телевизор иль радио.
Гордо сказать «Я свободная!»
Едва терпения хватит ли.
И каждый день по сценарию,
Увы, ничто не меняется.
И пусть знакомства есть новые,
Никак любовь не случается.
А год за годом проходит так.
И вера в любовь рассыпается.
И каждый день понимаем мы,
Чудес уже не случается.
Но где-то в груди еще теплится
Надежда, как зернышко, мелкая:
«Моя любовь еще встретится…»
Замкнется звено с небом сделкою.


Рецензии