Не в лесу заблудилась

Не в лесу заблудилась меж сосен зелёных и елей –
не тропою брела – там, в верхушках деревьев светлей.
На опушке лесной, где дремучая роща редела,
расстилалась безбрежная радость безбрежных полей.

Завершали свой день облака, лико солнца бледнело
там, где небо сходилось с землёй истончённой дугой.
Не в лесу заблудилась, ведь это – десятое дело,
и страшиться чего же с душой безучастно-благой…

Взгляд меж звёзд затерялся, средь розовых зорь и закатов,
а раздумья – в укромных гостиных и в тенях аллей.
Потерялась и мысль при попытке сложенья крылатых
и искрящихся фраз, и значительных слов и идей.

Что до сердца… наивное, билось растерянно, слепо,
и бежало, летело стремглав без путей и дорог,
в ожидании сладостных чувств так стучало нелепо,
что запуталось прежде, чем кто-то увидеть их мог.

Не в лесу заблудилась… в небесное грустно глядела,
и пред небом высоким не смела таиться печаль.
И душа, заплутавшая робко в надежде, светлела,
а мечтанья и грёзы просились от бренного вдаль.

26 марта 2014


Рецензии
Замечательное, милая Наташенька! Отлично написано! С любовью - Марго

Маргарита Метелецкая   06.04.2014 11:37     Заявить о нарушении
Милая моя Маргарита, если бы я смогла передать всю благодарность моего сердца - Вам. Спасибо миллион раз! С нежностью, Наташа

Наташа Корецкая   06.04.2014 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.