Где твоя хата

Где твоя хата, детка, с какого краю?
Ветер, играя, с крыши сорвал солому.
Где-то был мостик, чтобы пешком – до рая,
уж не в Дону ли тонет его обломок?

Где твоя хата, детка? Шажок до края –
и ни ловца во ржи, лишь ковыль да ветер.
Камень – с души – да в руку, в ладонь вонзаясь, -
и под косою месяц уже не светел.

Ты говоришь, мы листья от разных веток,
ты говоришь, отныне судьба иная…
Я понимаю, ты не хотела этак.
Я не хотела тоже, я это знаю.


Рецензии
Спасибо! Сильное стихотвоение!

Ольга Цветикова   13.04.2018 01:00     Заявить о нарушении
Вам спасибо за прочтение!

Макошь Елена Кабардина   13.07.2018 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.