мы любили этот город...

Мы любили этот город...

По промокшей мостовой
и в жару, и в дождь, и в холод
я гуляла.
не с тобой.

По весне здесь пахло лесом.
Мы у речки жгли костры.
Я смотрела с интересом, как все веселы, добры.

А потом считали звезды и мечтали о любви.
Было все предельно просто...
даже клятвы на крови мы давали.
Не боялись.
Были мы чисты, как снег.
Мы душою оголялись...
помнишь ли,
Мой человек?

Иногда нам было грустно.
/cловом, как же без тоски?/
Но рождалось это чувство -
когда пишутся стихи...

Небосвод дождем распорот.
Оглянусь назад - не зря
я любила этот город...

А сейчас люблю тебя.


Рецензии