Какой-то компот...

Мы сидели у камина
Пили вишневый компот,
Я огню подставил спину,
Глядя в твой вишнёвый рот.

Ты придвинулась поближе,
Чтоб просохла голова.
Вместе с косточками вишен
Извлекали мы слова.

Перекидывались ими и бросали их в огонь.
Разыгрались, расшалились, распалились - только тронь.
Мы разжевывали мякоть, чуя сладостную суть,
Доигрались, подавились, рассмеялись - не уснуть.

И плескался у камина
Этот вишневый компот,
Мне сперва испачкав спину,
А потом - наоборот.

На полу мерцали лужи,
Как осколки волшебства.
За окошком - то ли стужа,
То ли желтая листва.

Раскаленная решетка жгла мне спину, как в аду.
Напились, разговорились, открывались - не уйду.
Вместе весело болтали темно-вишневую муть,
Отмывались, одевались, прослезились - не забудь.

Растекался у камина
По полу вишнёвый сок,
И смотрел, как будто мимо,
Вдаль, твой вишневый зрачок.

Мы опять болтали чинно,
Просто так - “Camment ca vua?”,
Вороша в золе камина
Наши косточки-слова.


Рецензии