Марина и Борис

                Она - букет цветов
                Он - пряный корень, овощ.
                Сравнение не ново,
                наверное, зато
                за женским и мужским
                никто не лидер в паре.
                Их брак - эпистолярен.
                Так было нужно им.

                Необходимо знать,
                что через вёрсты, дали
                они не растерялись
                и получили знак
                возвышенной любви.
                Хотя, казалось, трудно
                играть на медных трубах
                и нечего ловить,
                опасно, ибо риск...

                В одной и той же позе
                теперь отлиты в бронзе:
                Марина и Борис.


Рецензии
Эпистолярный брак у Рильке и Марины
у Рильке и Бориса -
эпистолярный брак, -
так нужно было им,
раз нечего ловить,
опасно,
ибо - риск.
.
Глубокомысленно...

Миоль   15.05.2014 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.