мысли..

Я не стану тревожить Ваш томный покой
Излияньем полночно-бредовой души.
Сам себе просто так помашу я рукой
Для веселия иль разум вдрызг сокрушив.

Я возьму белый лист и письмо поперек
Взглядом сквозь сам себе напишу,
А прочтя, уничтожу весь смысл между строк;
Пепел в омут затянет под шум.

Думать часто - за то прокляну сам себя,
Ведь от этого сна нет и горько.
В слишком близкий характер навек погребя,
Неразлучен всегда с ним - и только.

И задам я тогда тот фатальный вопрос,
Адресованный Космосу в целом.
Так пройдет вдоль, вползет внутрь едкий мороз,
Что бессильно в итоге любое плацебо.

А спрошу я лишь то, почему я один;
Пронзит ненависть сотней мечей.
Жить, подавленным миром, который един,
С миллионом бессонных ночей.


Рецензии