Борисова Ольга Михайловна - Путь

Путь
Борисова Ольга Михайловна
Прошла через глубины ада,
Сквозь тернии к святой мечте.
Мне свет звезды горел лампадой,
Он вёл к нездешней красоте.
Звон колокольный и соборный
Летел над вечной суетой.
Позвал он к счастью. В свете горнем
Сулил и радость, и покой.
По бездорожью шла ночами,
Висела тень над головой,
Теперь не мучают печали,
Как прежде, думой вековой.

Превела на Български: ЮЛИЯНА ДОНЕВА

ПЪТ

През дъно адово минавам,
през тръни към мечтите святи.
Звезди и кандила ми светят
към  красота неземна водят.
Звучи звънецът катедрален,
лети над суетата  вечна.
Зове към щастие планината
обещава мир и радост.
По пътя аз минавам нощем,
надвисва сянка над главата,
сега не мъчат ме печали,
като преди вековни думи.


Рецензии
Вся жизнь, как не крути – дорога,
А на дороге встретишь всё,
И радость ждёт там, и тревога,
Но, хорошо ль, не хорошо,
Свой путь из нас, проходит каждый,
И чем длиннее этот путь,
Тем более преклонно – важной,
Его вся жизнь имеет суть.

Но, сколько б не было печали,
Как бы нам не был труден путь,
Давайте радостью в начале,
И до конца наполним грудь!

Пылающее Слово   05.04.2014 18:30     Заявить о нарушении