Сезон охоты

Запахло собакой и прелой листвой.
Пчелы роем покинули соты.    
Надоело питаться пожухлой ботвой,
Я дожил до сезона охоты.

Я считаю патроны и чищу ружьё,
Я дразню своих псов до истерики.
И, укрывшись в кустах, наблюдаю зверьё
Разжигаю сердечную злость.

Я себя завожу, кипячу в себе кровь,
До затменья, до боли, до пота.
Я немного дрожу, но твержу вновь и вновь:
Я дожил до сезона охоты.

Я смотрю сквозь прицел на свеченье их глаз
Без испуга и без сожаления.
И меня разбирает животный экстаз –
Предвкушения сытной зимы.

Я спускаю курок и спокойно смотрю
На плоды своей жуткой работы.
Я отброшу сомнения и говорю:
Я дожил до сезона охоты.

Я впиваюсь зубами в горячую плоть,
Я вдыхаю их дикие запахи
Но затылок слегка начинает колоть,
Ощущая ружейный прицел.


Рецензии