Поезда

Рельсы, шпалы. Где-то идут поезда.
По железнодорожным путям растворяя людей.
А за окнами разные сёла и города.
У кого-то сейчас родилось много идей.

Кто-то ложится спать, кто-то встаёт.
Всё зависит от разных часовых поясов.
Кто-то едет назад, а кто-то только вперёд.
Но у каждого внутри миллион полюсов.

На каждом полюсе по одному человеку.
Пусть это даже какой-то прохожий.
Кто-то внутри себя пытается переплыть реку.
В поездах все люди так сильно похожи.

О внешности речь не идёт. Я о душевном горе.
Каждый вспоминает самые важные для  себя моменты.
У кого-то внутри небо, а у кого-то целое море.
И каждый пытаетя сложить во едино фрагменты.

Вместо музыки в поездах стук колёс.
Вместо кофе чай из пакетика.
Пейзажи оконные вместо своего моря грёз.
Это не жизнь получается, а арифметика.

Но мысли заменяют все эти цифры.
А из них складываются вовсе не числа.
В голове у каждого помойка неразгаданных шифров.
Хотя всё это совсем не имеет смысла.

В поездах люди чаще знакомятся.
Все добрые, милые, нервы спадают на ноль.
Кто-то наоборот навечно расходится
Вот и сидит загоняя в себя алкоголь.

Рельсы, шпалы. Где-то идут поезда.
По железнодорожным путям растворяя людей.
Так видимо отныне будет всегда.
Не вагоны с людьми, а с сотней идей.


Рецензии