Мартовская зарисовка

Зима в облезлом полушубке
В Москву вернулась поутру.
Забрав лежалый снег из скупки,
Его рассыпав по двору,

На небе светлые прогалы
Закрыла серой пеленой,
"Кокос" в бульвары настрогала,
Едва согретые Весной...

Она, как старая кобыла,
Давно сжевала удила...
Зачем пришла, уже забыла
И из каких краёв пришла...

Асфальт шершавый остудила,
Загнав под крыши воробьёв,
И солнца жёлтое кадило
Запорошила до краёв...

За пару суток ослабела,
К Москве утратив интерес,
И вслед за тучей грязно-белой
Пошла на север через лес...


Рецензии
Красивая пейзажная зарисовка!
С уважением,
Андрей

Странник Бытия   03.06.2014 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.